プライバシーポリシー

2019年3月22日

サイトアドレス

当ブログのサイトアドレスは https://stock-trade.info です。

運営者

ブログ運営者:りょう

 トレード詳細について

日々のトレード日記では最後にその日のトレード詳細として

  • 売却銘柄
  • 保有銘柄
  • 本日の確定損益
  • 今月スタート時からの損益
  • 現在の総資産

を記載しています。

 

本日の確定損益は「買値ー売値」で算出しています。

例えば、500円で100株購入して550円で売却した場合は損益+5,000円となります。

これには手数料や税金は含まれていません。

 

現在の総資産はその日のトレード終了後の「保有銘柄+買い付け可能金額」で算出しています。

例えば、保有銘柄の株価の終値が250円で200株で買い付け可能金額が10,000円であれば総資産は60,000円となります。

こちらは保有銘柄の含み益や含み損も計算に含まれていますし、手数料や税金(預かり金)なども含めた金額となります。

 

今月スタートからの総資金は「月初めの資金ー現在の総資産」で算出しています。

Cookie

当ブログでは、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用しているページが存在します。

Cookieは多くのサイトで、サイト利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。Cookieにより、サイト利用者の使用するコンピュータは特定されますが、サイト利用者個人を特定できるわけではありません。

当ブログでは、以下のような場合においてCookieを利用する場合があります。

サイト利用者によって最適化されたページを提供する場合、Cookieを使用する場合があります。これらはサイト利用者がページへアクセスした際に使用されます。
当ブログを利用しているサイト利用者数を計測するため、Googleアナリティクスを用いて使用する場合があります。
当ブログに掲載されている広告によって、Cookieを使用する場合があります。

上記「Cookieの利用について」で記載した通り、Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

これら情報提供を望まない場合は、Googleの広告ポリシーと広告の原則などにアクセスし、CookieやWebビーコンを使用しないように設定することができます。

アクセス解析について

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。
広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。
Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

コメント

当ブログでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・極度にわいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

個人情報保護の基本方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。
上記「Cookieの利用について」で記載した利用目的以外において、利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。
利用者が当ブログにおいて自発的に個人情報を発信した場合を除き、同様に利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。
利用者から提供された個人情報は、提供した本人に限って、お問い合わせに対する対応などのために使用する場合があります。
ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は情報を公開する場合があります。

 

Posted by りょう